1. Mise en place
pour 8 Muffins

90 g beurre mou
2 œufs
90 g sucre
½ cs sucre vanillé
1 pincée sel
½ citron
100 g farine
1 cc poudre à lever
|
2. Préparer le moule

répartir les caissettes en papier dans le moule à muffins
3. Mélanger le beurre

mettre dans un saladier
mélanger au batteur-mixeur jusqu’à ce que des petites pointes se forment
4. Mesurer les ingrédients

œufs (2), sucre (90 g), sucre vanillé (½ cs), sel (1 pincée)
ajouter
5. Mélanger la masse

mélanger au batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse
6. Râper le citron

citron (½)
laver, râper le zeste directement dessus à l’aide du zesteur
7. Ajouter la farine

farine (100 g), poudre à lever (1 cc)
ajouter
8. Mélanger la masse

mélanger la masse à l’aide de la maryse
9. Repartir la masse

repartir la masse dans le moule préparé
|
10. Mettre au four

mettre les muffins au four
11. Cuire au four

cuire dans le bas du four, 180 °C, 20–25 min
12. Test de cuisson

vérifier que la pâte ne colle plus à la brochette
|