Conseils
- saupoudrer les milanais de sucre cristallisé ou d’amandes effilées avant la cuisson
Voici ce dont tu as besoin

balance

batteur-mixeur

couteau

emporte-pièce

fourchette

papier cuisson

pinceau

plaque de cuisson

râpe à zeste

règles à pâtisserie

rouleau à pâtisserie

saladier
Milanais
temps total 130 Min.
préparation 60 Min.
cuisson au four 10 Min.
mettre au frais 60 Min.
Liste des ingrédients pour
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
120 g | beurre mou |
1 | œuf |
120 g | sucre |
1 pincée | sel |
0.5 | citron |
250 g | farine |
1 | jaune d'œuf |
2 cc | lait |

(19)
0
Pas-à-pas
1. Pas
120 g | beurre mou |
- mettre dans un saladier
- mélanger au batteur-mixeur
jusqu’à ce que des petites pointes se forment
2. Pas
1 | œuf |
120 g | sucre |
1 pincée | sel |
- ajouter
- mélanger au batteur-mixeur
jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse