Conseils
- remplacer les côtes de bette par de la blette ou des épinards
Voici ce dont tu as besoin
Gratin de pain et côtes de bette
temps total 60 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 30 Min.
300 g | pain rassis |
2 dl | lait |
2 | œufs |
140 g | lardons |
400 g | côtes de bette |
2 | oignons nouveaux |
50 g | pignons de pin |
50 g | raisins secs |
cc | sel |
un peu | poivre |
200 g | fromage de montagne |
1 dl | crème |

Pas-à-pas
4. Pas
400 g | côtes de bette |
2 | oignons nouveaux |
- laver, parer, couper en fines lanières
- ajouter
5. Pas
50 g | pignons de pin |
50 g | raisins secs |
cc | sel |
un peu | poivre |
- ajouter
- chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
- cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine
- temps env. 5 min
- mettre dans un plat à gratin
6. Pas
200 g | fromage de montagne |
- râper directement dessus à l’aide de la râpe à rösti
, mélanger à la cuillère de cuisine
7. Pas
1 dl | crème |
- verser dessus
- cuire au four à mi-hauteur, 200 °C, 25-30 min