Salsifis en papillotes de la catégorie . Méthode de préparation cuire. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse
5 de 1 avis
temps total 55 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 25 Min.
4
portionsportions

Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.

Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.

Salsifis en papillotes

Pas-à-pas

1. Pas

5 dleau
2 csjus de citron

2. Pas

0.5 cshuile
  • s’enduire les mains, pour éviter que le latex qui coule des salsifis colle

3. Pas

1 kgsalsifis
  • laver à l’eau courante, éplucher, couper en morceaux réguliers
  • mettre dans l’eau citronnée

Marinade

4. Pas

4 cshuile

5. Pas

0.5 ccsel
1 pincéemuscade
un peupoivre
  • ajouter

6. Pas

1 orange

7. Pas

4 papiers cuisson
  • verser les salsifis dans la passoire Passoire , répartir au milieu du papier cuisson
  • répartir la marinade par-dessus avec une cuillère

8. Pas

2 oranges
  • rincer à l’eau chaude, couper en fines tranches, répartir sur les salsifis
  • former des papillotes avec le papier cuisson, disposer sur la plaque Plaque de cuisson fermeture vers le haut
  • cuire dans le bas du four, 180 °C, 35-40 min

Conseils

  • couper les salsifis épais en deux dans le sens de la longueur
  • cuire avec la truite saumonée dans le papier cuisson
  • préparer les salsifis dans un panier vapeur Panier vapeur , temps env. 15 min à la vapeur

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