
temps total 55 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 25 Min.
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Salsifis en papillotes
Pas-à-pas
2. Pas
0.5 cs | huile |
- s’enduire les mains, pour éviter que le latex qui coule des salsifis colle
3. Pas
1 kg | salsifis |
- laver à l’eau courante, éplucher, couper en morceaux réguliers
- mettre dans l’eau citronnée
5. Pas
0.5 cc | sel |
1 pincée | muscade |
un peu | poivre |
- ajouter
6. Pas
1 | orange |
- presser le jus à l’aide d’un presse-agrumes
, verser dans le saladier
, mélanger à la cuillère
7. Pas
4 | papiers cuisson |
- verser les salsifis dans la passoire
, répartir au milieu du papier cuisson
- répartir la marinade par-dessus avec une cuillère
8. Pas
2 | oranges |
- rincer à l’eau chaude, couper en fines tranches, répartir sur les salsifis
- former des papillotes avec le papier cuisson, disposer sur la plaque
de cuisson fermeture vers le haut
- cuire dans le bas du four, 180 °C, 35-40 min
Conseils
- couper les salsifis épais en deux dans le sens de la longueur
- cuire avec la truite saumonée dans le papier cuisson
- préparer les salsifis dans un panier vapeur
, temps env. 15 min à la vapeur