Ragoût d’été de la catégorie . Méthode de préparation mijoter. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse
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temps total 90 Min.
préparation 30 Min.
temps de cuisson 60 Min.
4
portionsportions

Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.

Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.

Ragoût d’été

Pas-à-pas

Oignons piqués

1. Pas

1 oignon
  • parer, couper en deux dans le sens de la longueur

2. Pas

2 feuilles de laurier
  • poser sur la face coupée

3. Pas

4 clous de girofle
  • fixer les feuilles de laurier sur l’oignon à l’aide des clous de girofle, réserver

4. Pas

2 os
  • rincer à l’eau froide, réserver

Viande

5. Pas

2 cshuile
  • verser dans la cocotte Cocotte , chauffer à feu très vif

6. Pas

400 gragoût
os préparé
  • ajouter, faire revenir sur toutes les faces
  • attendre qu’une croûte se forme avant de tourner avec la spatule Spatule
  • revenir à feu moyen

7. Pas

2 cspurée de tomates
1 csbouillon
1 cspaprika
1 ccfeuilles de thym
un peupoivre
  • ajouter, mélanger, faire dorer

8. Pas

oignon piqué
  • ajouter, mélanger

9. Pas

4 dleau chaude
  • verser par-dessus, mélanger, porter à ébullition
  • revenir à feu doux, couvrir et laisser mijoter
  • ajouter de l’eau si besoin
  •  
  • temps
    • veau 45 min
    • lapin 45 min
    • agneau 45 min
    • porc 1 heure
    • bœuf 1½ heure
  • retirer l’oignon piqué

10. Pas

140 gfromage frais aux herbes

11. Pas

500 gtomates cerises
  • laver, ajouter, réchauffer env. 5 min

Conseils

ragoût d’automne remplacer les tomates cerises par 250 g de champignons, p. ex. des chanterelles

ragoût de printemps remplacer les tomates cerises par ½ botte d’ail des ours coupé fin ou 100 g d’épinards

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