
temps total 90 Min.
préparation 30 Min.
temps de cuisson 60 Min.
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portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Ragoût d’été
Pas-à-pas
Oignons piqués
1. Pas
1 | oignon |
- parer, couper en deux dans le sens de la longueur
2. Pas
2 | feuilles de laurier |
- poser sur la face coupée
3. Pas
4 | clous de girofle |
- fixer les feuilles de laurier sur l’oignon à l’aide des clous de girofle, réserver
4. Pas
2 | os |
- rincer à l’eau froide, réserver
6. Pas
400 g | ragoût |
os préparé |
- ajouter, faire revenir sur toutes les faces
- attendre qu’une croûte se forme avant de tourner avec la spatule
- revenir à feu moyen
7. Pas
2 cs | purée de tomates |
1 cs | bouillon |
1 cs | paprika |
1 cc | feuilles de thym |
un peu | poivre |
- ajouter, mélanger, faire dorer
8. Pas
oignon piqué |
- ajouter, mélanger
9. Pas
4 dl | eau chaude |
- verser par-dessus, mélanger, porter à ébullition
- revenir à feu doux, couvrir et laisser mijoter
- ajouter de l’eau si besoin
- temps
- veau 45 min
- lapin 45 min
- agneau 45 min
- porc 1 heure
- bœuf 1½ heure
- retirer l’oignon piqué
11. Pas
500 g | tomates cerises |
- laver, ajouter, réchauffer env. 5 min
Conseils
ragoût d’automne remplacer les tomates cerises par 250 g de champignons, p. ex. des chanterelles
ragoût de printemps remplacer les tomates cerises par ½ botte d’ail des ours coupé fin ou 100 g d’épinards