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temps total 330 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 300 Min.
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portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Cuir de pommes
Pas-à-pas
1. Pas
3 | pommes |
1 | petite betterave |
- éplucher si besoin, épépiner
- couper en morceaux, mettre dans la casserole
2. Pas
100 g | cassonade |
1 dl | eau |
0.25 cc | cannelle |
1 pincée | sel |
- ajouter, mélanger à la cuillère de cuisine
- porter à ébullition à feu très vif
- revenir à feu moyen, faire réduire sans cesser de remuer
- temps 20-25 min
- réduire en purée au mixeur plongeant
- répartir sur une plaque
de cuisson garnie de papier cuisson, lisser uniformément avec la corne à pâtisserie
- cuire au four à 80 °C (chaleur tournante), env. 5 heures, porte légèrement ouverte avec le manche d’une cuillère de cuisine
- le cuir est cuit lorsque la surface est sèche et ne colle plus, toutefois, elle ne doit pas casser
- décoller le cuir de pommes du papier cuisson avec la corne à pâtisserie
- rouler, couper en morceaux d’env. 2 cm de large