Conseils
- remplacer le thé noir par 2 sachets de thé noir
- remplacer l’anis par des graines de fenouil
- se conserve 1 an
Voici ce dont tu as besoin

casserole
couvercle

cuillère à café

cuillère à soupe
mortier

passe-thé

verre mesureur
Mélange de thé chai
temps total 15 Min.
préparation 15 Min.
Liste des ingrédients pour
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
4 | graine de cardamome |
2 cs | thé noir |
p. ex. darjeeling | |
2 cs | cassonade |
2 | clous de girofle |
1 cc | anis |
1 morceaux | anis étoilé |
1 | bâton de cannelle |
0.5 cc | graines de coriandre |
8 dl | eau |
mélange chai |
2 dl | lait |

(0)
0
Pas-à-pas
Mélange chai
1. Pas
4 | graine de cardamome |
2 cs | thé noir |
p. ex. darjeeling | |
2 cs | cassonade |
2 | clous de girofle |
1 cc | anis |
1 morceaux | anis étoilé |
1 | bâton de cannelle |
0.5 cc | graines de coriandre |
- mettre dans le mortier, piler grossièrement avec un pilon
- verser dans des sachets en papier
- étiquetage avec date et contenu
Préparation
2. Pas
8 dl | eau |
- verser dans la casserole
, porter à ébullition à feu très vif
- revenir à feu doux