Conseils
- remplacer le thé noir par 2 sachets de thé noir
- remplacer l’anis par des graines de fenouil
- se conserve 1 an
Voici ce dont tu as besoin

casserole

couvercle

cuillère à café

cuillère à soupe

mortier

passe-thé

verre mesureur
Mélange de thé chai
temps total 15 Min.
préparation 15 Min.
Liste des ingrédients pour
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
| 4 | graine de cardamome |
| 2 cs | thé noir |
| p. ex. darjeeling | |
| 2 cs | cassonade |
| 2 | clous de girofle |
| 1 cc | anis |
| 1 morceaux | anis étoilé |
| 1 | bâton de cannelle |
| 0.5 cc | graines de coriandre |
| 8 dl | eau |
| mélange chai |
| 2 dl | lait |

(0)
0
Pas-à-pas
Mélange chai
1. Pas
| 4 | graine de cardamome |
| 2 cs | thé noir |
| p. ex. darjeeling | |
| 2 cs | cassonade |
| 2 | clous de girofle |
| 1 cc | anis |
| 1 morceaux | anis étoilé |
| 1 | bâton de cannelle |
| 0.5 cc | graines de coriandre |
- mettre dans le mortier
, piler grossièrement avec un pilon - verser dans des sachets en papier
- étiquetage avec date et contenu
Préparation
2. Pas
| 8 dl | eau |
- verser dans la casserole
, porter à ébullition à feu très vif - revenir à feu doux









