
temps total 140 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 20 Min.
mettre au frais 30 Min.
temps de repos 60 Min.
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portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Filet en croûte
Pas-à-pas
1. Pas
4 | médaillons de filet de porc de 120 g chacun |
- sortir du réfrigérateur 1 heure avant la préparation, conserver à température ambiante
3. Pas
1 | oignon |
2 | gousses d'ail |
- parer, couper finement, ajouter
4. Pas
80 g | tomates séchées |
- couper en fines lanières, ajouter
5. Pas
1 cc | origan séché |
- ajouter
- chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
- cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine
- mettre dans un saladier
, laisser refroidir
- préchauffer le four à 220 °C
Viande
6. Pas
0.5 cc | sel |
un peu | poivre |
- épicer la viande
7. Pas
1 cs | huile |
- verser dans une poêle
, chauffer à feu très vif
- ajouter la viande, faire revenir des deux côtés
- attendre qu’une croûte se forme avant de tourner avec la spatule
- temps 1 min au total
- mettre sur une grille à pâtisserie
, laisser refroidir
8. Pas
140 g | fromage frais aux herbes |
1 cc | amidon de maïs |
p. ex. maïzena |
- ajouter à la farce, mélanger à la cuillère
9. Pas
2 | pâtes feuilletées abaissées rectangulaires |
- dérouler, couper en deux transversalement avec un couteau
10. Pas
8 tranches | jambon de pays fumé |
- déposer 2 tranches au milieu de chaque moitié de pâte
- répartir la moitié de la farce par-dessus
- poser un filet sur chaque moitié
- répartir le reste de farce par-dessus
11. Pas
1 | œuf |
- battre à la fourchette
dans un saladier
- badigeonner les bords de la pâte au pinceau
- replier les bords sur la farce, disposer sur une plaque
de cuisson garnie de papier cuisson bords vers le bas
- badigeonner avec l’œuf
- cuire dans le bas du four, 220 °C, 15-20 min
Conseils
- découper des formes à l’emporte-pièce avec les restes de pâte, décorer la pâte
- remplacer le filet par du blanc de poulet, cuire 25-30 min