Filet en croûte de la catégorie . Méthode de préparation cuire. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse
5 de 2 avis
temps total 140 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 20 Min.
mettre au frais 30 Min.
temps de repos 60 Min.
4
portionsportions

Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.

Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.

Filet en croûte

Pas-à-pas

1. Pas

4 médaillons de filet de porc de 120 g chacun
  • sortir du réfrigérateur 1 heure avant la préparation, conserver à température ambiante

Farce

2. Pas

1 cshuile

3. Pas

1 oignon
2 gousses d'ail
  • parer, couper finement, ajouter

4. Pas

80 gtomates séchées
  • couper en fines lanières, ajouter

5. Pas

1 ccorigan séché
  • ajouter
  • chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
  • cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine
  • mettre dans un saladier Saladier , laisser refroidir
  • préchauffer le four à 220 °C

Viande

6. Pas

0.5 ccsel
un peupoivre
  • épicer la viande

7. Pas

1 cshuile
  • verser dans une poêle Poêle , chauffer à feu très vif
  • ajouter la viande, faire revenir des deux côtés
  • attendre qu’une croûte se forme avant de tourner avec la spatule Spatule
  • temps 1 min au total
  • mettre sur une grille à pâtisserie Grille à pâtisserie , laisser refroidir

8. Pas

140 gfromage frais aux herbes
1 ccamidon de maïs

p. ex. maïzena

  • ajouter à la farce, mélanger à la cuillère

9. Pas

2 pâtes feuilletées abaissées rectangulaires
  • dérouler, couper en deux transversalement avec un couteau

10. Pas

8 tranchesjambon de pays fumé
  • déposer 2 tranches au milieu de chaque moitié de pâte
  • répartir la moitié de la farce par-dessus
  • poser un filet sur chaque moitié
  • répartir le reste de farce par-dessus

11. Pas

1 œuf
  • battre à la fourchette Fourchette dans un saladier Saladier
  • badigeonner les bords de la pâte au pinceau
  • replier les bords sur la farce, disposer sur une plaque Plaque de cuisson garnie de papier cuisson bords vers le bas
  • badigeonner avec l’œuf
  • cuire dans le bas du four, 220 °C, 15-20 min

Conseils

  • découper des formes à l’emporte-pièce avec les restes de pâte, décorer la pâte
  • remplacer le filet par du blanc de poulet, cuire 25-30 min

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