
temps total 70 Min.
préparation 30 Min.
mettre au frais 20 Min.
temps de repos 20 Min.
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portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Ceviche
Pas-à-pas
2. Pas
1 cc | sel |
- ajouter
3. Pas
2 | oignons rouges |
- parer, couper en deux dans le sens de la longueur, couper en lanières très fines, ajouter
- laisser reposer 20 min
Poisson
4. Pas
400 g | poisson frais |
p. ex. saumon, sandre, cabillaud, perche, carrelet |
- couper en dés d’env. 2 cm avec un couteau à viande
, mettre dans un nouveau saladier
6. Pas
2 tige | céleri-branche |
0.5 | poivron rouge |
1 botte | coriandre |
- laver si besoin
- parer, couper en fines lanières, ajouter
7. Pas
oignon préparés |
- bien presser avec la main, jeter l’eau, ajouter
8. Pas
2 cs | huile |
1 cc | sucre |
0.5 cc | sel |
- ajouter, mélanger à la cuillère
- mettre au réfrigérateur 20 min minimum
Conseils
- ceviche de crevettes remplacer le poisson par des crevettes cuites
- compléter ou remplacer le céleri-branche et le poivron par des tomates cerises, de l’avocat, des oignons nouveaux, du piment, de la mangue