
temps total 35 Min.
préparation 30 Min.
temps de cuisson 5 Min.
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Filets de poisson panés
Croquʼmenus, page 346
Accéder au tutoriel Comment réussir sa panure
Pas-à-pas
1. Pas
400 g | filets de poisson |
P. ex. sandre, cabillaud, carrelet, féra, sole |
- poser sur une planche à découper
2. Pas
2 cc | jus de citron |
- répartir par-dessus
3. Pas
0.5 cc | sel |
un peu | poivre |
- saupoudrer
6. Pas
6 cs | chapelure |
- mettre dans une assiette
- tourner les filets de poisson à la main dans la farine, l’œuf et la chapelure
- bien appuyer sur la panure
7. Pas
4 cs | huile |
8. Pas
1 | citron |
- laver, couper en quartiers, servir avec le poisson
Conseils
- remplacer entièrement ou en partie la farine par des noisettes moulues, des amandes effilées, des graines de sésame, de pavot ou du panko
- servir avec de la sauce tartare, de la sauce cocktail ou de la mayonnaise