Filets de poisson panés de la catégorie . Méthode de préparation rôtir. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse
4.6 de 3 avis
temps total 35 Min.
préparation 30 Min.
temps de cuisson 5 Min.
4
portionsportions

Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.

Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.

Filets de poisson panés

Croquʼmenus, page 346

Accéder au tutoriel Comment réussir sa panure

Pas-à-pas

1. Pas

400 gfilets de poisson

P. ex. sandre, cabillaud, carrelet, féra, sole

2. Pas

2 ccjus de citron
  • répartir par-dessus

3. Pas

0.5 ccsel
un peupoivre
  • saupoudrer

Panure

4. Pas

4 csfarine

5. Pas

1 œuf

6. Pas

6 cschapelure
  • mettre dans une assiette Assiette
  • tourner les filets de poisson à la main dans la farine, l’œuf et la chapelure
  • bien appuyer sur la panure

7. Pas

4 cshuile
  • verser dans une poêle Poêle , chauffer à feu très vif
  • ajouter les filets de poisson, revenir à feu moyen, faire revenir des deux côtés jusqu’à ce que le poisson soit doré
  • tourner avec la spatule Spatule
  • terminer la cuisson
  • temps env. 5 min au total

8. Pas

1 citron
  • laver, couper en quartiers, servir avec le poisson

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