Gnocchis à la ricotta de la catégorie . Méthode de préparation bouillir. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse
5 de 3 avis
temps total 35 Min.
préparation 30 Min.
temps de cuisson 5 Min.
4
portionsportions

Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.

Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.

Gnocchis à la ricotta

Croquʼmenus, page 266

Pas-à-pas

Pâte à gnocchis

1. Pas

500 gricotta
4 œufs
250 gfarine
50 gfromage râpé
1.5 ccsel
un peupoivre

Faire bouillir

2. Pas

eau

3. Pas

1 cssel
  • ajouter, revenir à feu vif
  • presser des morceaux de pâte de 2 cm de long, couper avec des ciseaux
  • cuire les gnocchis petit à petit
  • temps env. 5 min
  • retirer les gnocchis avec la louche Louche , égoutter, couvrir et maintenir au chaud au four à 80 °C

Conseils

  • former des quenelles avec la pâte avec 2 cuillères à soupe, temps cuire env. 10 min
  • former un rouleau avec la pâte sur un peu de semoule, couper des morceaux, tourner dans de la semoule de maïs fine, cuire
  • faire revenir les gnocchis à la ricotta dans du beurre
  • servir avec de la sauce tomate
  • beurre de sauge mettre 50 g de beurre dans une casserole Casserole , ajouter 4 branches de sauge, faire fondre à feu moyen, répartir sur les gnocchis

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