
temps total 35 Min.
préparation 30 Min.
temps de cuisson 5 Min.
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Gnocchis à la ricotta
Croquʼmenus, page 266
Pas-à-pas
Pâte à gnocchis
1. Pas
500 g | ricotta |
4 | œufs |
250 g | farine |
50 g | fromage râpé |
1.5 cc | sel |
un peu | poivre |
- mettre dans un saladier
, mélanger au batteur-mixeur
- mettre dans la poche à douille
3. Pas
1 cs | sel |
- ajouter, revenir à feu vif
- presser des morceaux de pâte de 2 cm de long, couper avec des ciseaux
- cuire les gnocchis petit à petit
- temps env. 5 min
- retirer les gnocchis avec la louche
, égoutter, couvrir et maintenir au chaud au four à 80 °C
Conseils
- former des quenelles avec la pâte avec 2 cuillères à soupe, temps cuire env. 10 min
- former un rouleau avec la pâte sur un peu de semoule, couper des morceaux, tourner dans de la semoule de maïs fine, cuire
- faire revenir les gnocchis à la ricotta dans du beurre
- servir avec de la sauce tomate
- beurre de sauge mettre 50 g de beurre dans une casserole
, ajouter 4 branches de sauge, faire fondre à feu moyen, répartir sur les gnocchis