Conseils
- remplacer 1 boîte de tomates concassées par 4 tomates
 - plus la sauce mijote, plus elle a de goût, ajouter de l’eau si besoin
 
Voici ce dont tu as besoin

balance

couteau

couvercle

cuillère à café

cuillère à soupe

planche à découper

poêle

râpe à rösti

spatule

verre mesureur
Sauce bolognaise
temps total  50 Min.
préparation  30 Min.
temps de cuisson  20 Min.
Liste des ingrédients pour
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
| 1 | oignon | 
| 2 | gousses d'ail | 
| 1 botte | herbes aromatiques | 
|   p. ex. persil, origan, thym, romarin  | 
| 2 | carottes | 
| 0.25 | céleri | 
| 2 cs | huile | 
| 300 g | viande hachée | 
| légumes et herbes aromatiques préparés | |
| 1 cc | bouillon | 
| 0.5 cc | paprika | 
| 0.25 cc | curry | 
| un peu | poivre | 
| 1 cs | farine | 
| 2 cs | purée de tomates | 
| 1 boîte | tomates concassées (400 g) | 
| 3 dl | eau | 

(7)
0
Pas-à-pas
1. Pas
| 1 | oignon | 
| 2 | gousses d'ail | 
| 1 botte | herbes aromatiques | 
|   p. ex. persil, origan, thym, romarin  | 
- parer si besoin
 - couper finement, mettre dans un saladier
            
          
2. Pas
| 2 | carottes | 
| 0.25 | céleri | 
- éplucher, râper directement dessus à l’aide d’une râpe à rösti
            
         , réserver 










