Conseils
- remplacer 1 boîte de tomates concassées par 4 tomates
- plus la sauce mijote, plus elle a de goût, ajouter de l’eau si besoin
Voici ce dont tu as besoin

balance

couteau

couvercle

cuillère à café

cuillère à soupe

planche à découper

poêle

râpe à rösti

spatule

verre mesureur
Sauce bolognaise
temps total 50 Min.
préparation 30 Min.
temps de cuisson 20 Min.
Liste des ingrédients pour
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
| 1 | oignon |
| 2 | gousses d'ail |
| 1 botte | herbes aromatiques |
| p. ex. persil, origan, thym, romarin |
| 2 | carottes |
| 0.25 | céleri |
| 2 cs | huile |
| 300 g | viande hachée |
| légumes et herbes aromatiques préparés | |
| 1 cc | bouillon |
| 0.5 cc | paprika |
| 0.25 cc | curry |
| un peu | poivre |
| 1 cs | farine |
| 2 cs | purée de tomates |
| 1 boîte | tomates concassées (400 g) |
| 3 dl | eau |

(7)
0
Pas-à-pas
1. Pas
| 1 | oignon |
| 2 | gousses d'ail |
| 1 botte | herbes aromatiques |
| p. ex. persil, origan, thym, romarin |
- parer si besoin
- couper finement, mettre dans un saladier
2. Pas
| 2 | carottes |
| 0.25 | céleri |
- éplucher, râper directement dessus à l’aide d’une râpe à rösti
, réserver










