Pâtes maison de la catégorie . Méthode de préparation bouillir. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse
5 de 2 avis
temps total 90 Min.
préparation 60 Min.
temps de repos 30 Min.
4
portionsportions

Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.

Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.

Pâtes maison

Pas-à-pas

1. Pas

400 gfarine

2. Pas

4 œufs
1 cshuile
  • mettre dans un verre mesureur Verre mesureur
  • mélanger au fouet Fouet , ajouter
  • mélanger à la cuillère de cuisine
  • bien pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple
  • laisser reposer env. 30 min sous un saladier Saladier rincé à l’eau chaude
  •  
  • étaler la pâte très finement petit à petit sur de la farine, couper en lanières
  • disposer sur un torchon
  • cuire comme des pâtes
  • temps 3-5 min

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