
temps total 50 Min.
préparation 30 Min.
temps de cuisson 20 Min.
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portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Sauce tomate
Croquʼmenus, page 252
Pas-à-pas
2. Pas
2 | oignons |
2 | gousses d'ail |
0.5 botte | herbes aromatiques |
z. B. Oregano, Thymian, Rosmarin |
- parer si besoin
- couper finement, ajouter
3. Pas
500 g | tomates |
- laver, couper en deux, retirer le pédoncule, couper en morceaux, ajouter
4. Pas
2 cs | purée de tomates |
2 cc | bouillon |
1 cc | sucre |
0.5 cc | paprika |
un peu | poivre |
- ajouter
- chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
- cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine
- revenir à feu moyen
- couvrir et laisser mijoter
- temps 20 min minimum
Conseils
- arrabbiata Couper 1 piment en deux dans le sens de la longueur, épépiner, couper finement, ajouter aux tomates
- remplacer les tomates par 1 boîte de tomates concassées (400 g)
- plus la sauce mijote, plus elle a de goût, ajouter de l’eau si besoin
- compléter avec des légumes, couper finement, ajouter aux tomates
- couper 10 olives noires dénoyautées en tranches, ajouter avant de servir