Sauce tomate de la catégorie . Méthode de préparation . Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse
4.6 de 8 avis
temps total 50 Min.
préparation 30 Min.
temps de cuisson 20 Min.
4
portionsportions

Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.

Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.

Sauce tomate

Croquʼmenus, page 252

Pas-à-pas

1. Pas

1 cshuile

2. Pas

2 oignons
2 gousses d'ail
0.5 botteherbes aromatiques

z. B. Oregano, Thymian, Rosmarin

  • parer si besoin
  • couper finement, ajouter

3. Pas

500 gtomates
  • laver, couper en deux, retirer le pédoncule, couper en morceaux, ajouter

4. Pas

2 cspurée de tomates
2 ccbouillon
1 ccsucre
0.5 ccpaprika
un peupoivre
  • ajouter
  • chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
  • cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine
  • revenir à feu moyen
  • couvrir et laisser mijoter
  • temps 20 min minimum

Conseils

  • arrabbiata Couper 1 piment en deux dans le sens de la longueur, épépiner, couper finement, ajouter aux tomates
  • remplacer les tomates par 1 boîte de tomates concassées (400 g)
  • plus la sauce mijote, plus elle a de goût, ajouter de l’eau si besoin
  • compléter avec des légumes, couper finement, ajouter aux tomates
  • couper 10 olives noires dénoyautées en tranches, ajouter avant de servir

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