Conseils
- beurrer les moules à cornets
Voici ce dont tu as besoin
ciseaux

couteau

cuillère à soupe
douille

fourchette
moule à kouglof
moules à cornets
papier cuisson
pinceau

plaque de cuisson
poche à douille
Cornets à la vanille
temps total 180 Min.
préparation 45 Min.
cuisson au four 15 Min.
mettre au frais 120 Min.
Liste des ingrédients pour
8
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
3 feuille | gélatine |
3 dl | lait |
4 cs | sucre |
4 cs | amidon de maïs |
p. ex. maïzena | |
4 | jaune d'œuf |
2 cc | sucre vanillé |
2 pc | vanille moulue |
gélatine trempée |
1.5 dl | crème entière |
1 | pâte feuilletée abaissée rectangulaire |
1 | blanc d'œuf |
2 cs | cassonade |
crème vanille préparée |

(4)
0
Pas-à-pas
Crème à la vanille avec gélatine
1. Pas
3 feuille | gélatine |
- faire tremper
2. Pas
3 dl | lait |
4 cs | sucre |
4 cs | amidon de maïs |
p. ex. maïzena | |
4 | jaune d'œuf |
2 cc | sucre vanillé |
2 pc | vanille moulue |
- verser dans la casserole
, mélanger au fouet
- porter à ébullition à feu très vif sans cesser de remuer jusqu’à obtention d’une crème
- retirer la casserole
du feu