
temps total 90 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 45 Min.
temps de cuisson 15 Min.
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portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Patates douces farcies
Croquʼmenus, page 241
Pas-à-pas
3. Pas
0.5 cc | sel |
- saupoudrer
- cuire au four à mi-hauteur, 200 °C, 45-55 min
- laisser refroidir un instant
5. Pas
1 | oignon |
- parer, couper finement, ajouter
6. Pas
2 | épis de maïs |
- retirer les feuilles et les fils, poser sur la planche à découper
avec la base des feuilles vers le bas, retirer les grains de maïs à l’aide d’un couteau à viande
7. Pas
1 | poivron |
- laver, couper en deux, épépiner, couper en petits morceaux, ajouter
8. Pas
0.5 cc | paprika |
0.5 cc | sel |
un peu | poivre |
- ajouter
- chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement, cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine
9. Pas
1 dl | eau |
- verser dans la casserole
, porter à ébullition
- revenir à feu moyen, couvrir et laisser cuire
- temps 15 min
10. Pas
patates douces cuites |
- inciser dans le sens de la longueur, garnir avec le mélange de légumes
11. Pas
200 g | demi-crème aigre |
- répartir par-dessus
12. Pas
0.5 botte | coriandre |
- effeuiller, répartir par-dessus
Conseils
- remplacer les patates douces par de grosses pommes de terre
- farce au chou kale et aux pois chiches remplacer le maïs et le poivron par 200 g de panais épluché et râpé à l’aide d’une râpe à rösti
, 200 g de chou kale coupé en morceaux et 1 boîte de pois chiches (env. 130 g égouttés)
- remplacer la demi-crème aigre par du guacamole aux petits pois
- remplacer l’épi de maïs par 1 boîte de maïs (égoutté 285 g)
- remplacer la coriandre par de la ciboulette ou du persil plat
- remplacer le paprika par du ras el hanout