Patates douces farcies de la catégorie . Méthode de préparation cuire. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse
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temps total 90 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 45 Min.
temps de cuisson 15 Min.
4
portionsportions

Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.

Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.

Patates douces farcies

Croquʼmenus, page 241

Pas-à-pas

1. Pas

1 kggrosses patates douces
  • laver, piquer à plusieurs reprises avec une fourchette Fourchette

2. Pas

1 cshuile
  • badigeonner au pinceau
  • disposer sur une plaque Plaque de cuisson garnie de papier cuisson

3. Pas

0.5 ccsel
  • saupoudrer
  • cuire au four à mi-hauteur, 200 °C, 45-55 min
  • laisser refroidir un instant

Mélange de légumes

4. Pas

2 cshuile

5. Pas

1 oignon
  • parer, couper finement, ajouter

6. Pas

2 épis de maïs

7. Pas

1 poivron
  • laver, couper en deux, épépiner, couper en petits morceaux, ajouter

8. Pas

0.5 ccpaprika
0.5 ccsel
un peupoivre
  • ajouter
  • chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement, cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine

9. Pas

1 dleau

10. Pas

patates douces cuites
  • inciser dans le sens de la longueur, garnir avec le mélange de légumes

11. Pas

200 gdemi-crème aigre
  • répartir par-dessus

12. Pas

0.5 bottecoriandre
  • effeuiller, répartir par-dessus

Conseils

  • remplacer les patates douces par de grosses pommes de terre
  • farce au chou kale et aux pois chiches remplacer le maïs et le poivron par 200 g de panais épluché et râpé à l’aide d’une râpe à rösti Râpe à rösti , 200 g de chou kale coupé en morceaux et 1 boîte de pois chiches (env. 130 g égouttés)
  • remplacer la demi-crème aigre par du guacamole aux petits pois
  • remplacer l’épi de maïs par 1 boîte de maïs (égoutté 285 g)
  • remplacer la coriandre par de la ciboulette ou du persil plat
  • remplacer le paprika par du ras el hanout

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