
temps total 45 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 15 Min.
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Croissants au jambon
Croquʼmenus, page 122
Accéder au tutoriel Former des croissants
Pas-à-pas
1. Pas
16 | morceaux |
3. Pas
2 cs | fromage râpé |
3 cs | séré |
0.5 cc | sel |
0.5 cc | origan séché |
2 pc | paprika |
un peu | poivre |
- ajouter, mélanger à la cuillère
4. Pas
- préchauffer le four à 220 °C
5. Pas
2 | pâte feuilletée ronde abaissée |
- dérouler, couper chaque pâte en 8 triangles
- badigeonner les bords avec de l’eau
- répartir la farce sur la pâte, rouler de l’extérieur vers l’intérieur
- disposer pointe vers le bas sur une plaque
de cuisson garnie de papier cuisson
6. Pas
1 | œuf |
- battre à la fourchette
dans un petit saladier
- badigeonner les croissants au jambon avec un pinceau
- cuire au four à mi-hauteur, 220 °C, 15-20 min
Conseils
- remplacer la pâte feuilletée par de la par de la pâte à gâteau brisée
- saupoudrer de graines de pavot avant la cuisson
- entrée diviser tous les ingrédients par deux