Conseils
- remplacer le céleri par 2 tiges de céleri-branche, couper finement
- couper finement 1 piment, ajouter aux tomates
- remplacer les tomates par 1 boîte de tomates concassées (400 g)
Voici ce dont tu as besoin

balance

casserole

couteau

cuillère à soupe

cuillère de cuisine

économe

planche à découper

râpe à rösti

saladier

verre mesureur
Bolognaise aux lentilles
temps total 40 Min.
préparation 30 Min.
temps de cuisson 10 Min.
Liste des ingrédients pour
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
500 g | tomates |
1 cs | huile |
1 | oignon |
2 | gousses d'ail |
0.5 botte | herbes aromatiques |
p. ex. origan, thym, persil |
2 | carottes |
0.25 | céleri |
200 g | lentilles rouges |
1 cs | bouillon |
2 cs | purée de tomates |
un peu | poivre |
tomates préparées |
3 dl | eau |