Conseils
- remplacer les pâtes à lasagnes par 2 rouleaux de pâte à pâtes fraîches
- remplacer la sauce Mornay par 2 dl de crème ou de demi-crème aigre
Voici ce dont tu as besoin

balance

casserole

couteau

couvercle

cuillère à café

cuillère à soupe

cuillère de cuisine

fouet

louche

planche à découper

plat à gratin

poêle

spatule

verre mesureur
Lasagnes aux légumes
Liste des ingrédients pour
Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
1 cs | huile |
1 | oignon |
2 | gousses d'ail |
1 botte | herbes aromatiques |
p. ex. persil, origan, thym, romarin |
600 g | légumes |
p. ex. aubergines, poivrons, tomates cerises, courgettes |
1 cs | purée de tomates |
0.5 cc | sel |
un peu | poivre |
3 dl | eau |
6 dl | lait |
2 cs | farine |
0.5 cc | sel |
un peu | muscade |
un peu | poivre |
4 cs | fromage râpé |
200 g | pâtes à lasagne |
4 cs | fromage râpé |

(1)
Pas-à-pas
2. Pas
1 | oignon |
2 | gousses d'ail |
1 botte | herbes aromatiques |
p. ex. persil, origan, thym, romarin |
- parer si besoin
- couper finement, ajouter