
temps total 60 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 30 Min.
plaque à gâteau 28 cm Ø
Gâteau de Pâques
Accéder à la vidéo Incorporer les blancs battus en neige
Pas-à-pas
1. Pas
1 | pâte sablée abaissée ronde |
- dérouler la pâte, poser sur la plaque
de cuisson avec le papier cuisson
- piquer le fond de pâte avec une fourchette
- replier le bord vers le bas si besoin
2. Pas
4 cs | confiture de framboises |
- étaler sur le fond de pâte à l’aide d’une cuillère
Farce
3. Pas
2 | œufs |
- séparer délicatement les blancs des jaunes dans 2 saladiers
- battre les blancs d’œuf en neige au batteur-mixeur
, réserver
4. Pas
250 g | séré demi-écrémé |
1 dl | crème |
4 cs | semoule de blé dur |
1 cs | amidon de maïs |
p. ex. maïzena | |
80 g | sucre |
1 cc | sucre vanillé |
- ajouter aux jaunes d’œuf
5. Pas
1 | citron |
- laver, râper le zeste directement dessus à l’aide du zesteur
- presser le jus à l’aide d’un presse-agrumes
, ajouter
- mélanger à l’aide de la maryse
- incorporer délicatement les blancs battus en neige
- verser dans le moule préparé
- cuire dans le bas du four, 220 °C, 25-30 min
6. Pas
16 | œufs en sucre |
- décorer
Conseils
- faire sa pâte sablée maison
- remplacer la semoule de blé dur par des amandes émondées moulues
- mélanger des raisins secs à la farce
- remplacer la confiture de framboises par 300 g de compote de rhubarbe