Gâteau de Pâques

temps total 60 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 30 Min.

Liste des ingrédients pour plaque à gâteau 28 cm Ø

1 pâte sablée abaissée ronde
4 csconfiture de framboises
2 œufs
250 gséré demi-écrémé
1 dlcrème
4 cssemoule de blé dur
1 csamidon de maïs

p. ex. maïzena

80 gsucre
1 ccsucre vanillé
1 citron
16 œufs en sucre
Gâteau de Pâques de la catégorie . Méthode de préparation cuire. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse

(3)

Pas-à-pas

1. Pas

1 pâte sablée abaissée ronde

2. Pas

4 csconfiture de framboises
  • étaler sur le fond de pâte à l’aide d’une cuillère Cuillère

Farce

3. Pas

2 œufs
  • séparer délicatement les blancs des jaunes dans 2 saladiers
  • battre les blancs d’œuf en neige au batteur-mixeur Batteur-mixeur , réserver

4. Pas

250 gséré demi-écrémé
1 dlcrème
4 cssemoule de blé dur
1 csamidon de maïs

p. ex. maïzena

80 gsucre
1 ccsucre vanillé
  • ajouter aux jaunes d’œuf

5. Pas

1 citron
  • laver, râper le zeste directement dessus à l’aide du zesteur Zesteur
  • presser le jus à l’aide d’un presse-agrumes Presse-agrumes , ajouter
  • mélanger à l’aide de la maryse Maryse
  • incorporer délicatement les blancs battus en neige
  • verser dans le moule préparé
  • cuire dans le bas du four Four , 220 °C, 25-30 min

6. Pas

16 œufs en sucre
  • décorer
Le livre de cuisine avec 280 recettes classiques et introduction à la préparation des aliments sur 60 pages