Gâteau de Pâques de la catégorie . Méthode de préparation cuire. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse
5 de 3 avis
temps total 60 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 30 Min.

plaque à gâteau 28 cm Ø

Gâteau de Pâques

Pas-à-pas

1. Pas

1 pâte sablée abaissée ronde
  • dérouler la pâte, poser sur la plaque Plaque de cuisson avec le papier cuisson
  • piquer le fond de pâte avec une fourchette Fourchette
  • replier le bord vers le bas si besoin

2. Pas

4 csconfiture de framboises
  • étaler sur le fond de pâte à l’aide d’une cuillère

Farce

3. Pas

2 œufs
  • séparer délicatement les blancs des jaunes dans 2 saladiers
  • battre les blancs d’œuf en neige au batteur-mixeur Batteur-mixeur , réserver

4. Pas

250 gséré demi-écrémé
1 dlcrème
4 cssemoule de blé dur
1 csamidon de maïs

p. ex. maïzena

80 gsucre
1 ccsucre vanillé
  • ajouter aux jaunes d’œuf

5. Pas

1 citron
  • laver, râper le zeste directement dessus à l’aide du zesteur Zesteur
  • presser le jus à l’aide d’un presse-agrumes Presse-agrumes , ajouter
  • mélanger à l’aide de la maryse Maryse
  • incorporer délicatement les blancs battus en neige
  • verser dans le moule préparé
  • cuire dans le bas du four, 220 °C, 25-30 min

6. Pas

16 œufs en sucre
  • décorer

Conseils

  • faire sa pâte sablée maison
  • remplacer la semoule de blé dur par des amandes émondées moulues
  • mélanger des raisins secs à la farce
  • remplacer la confiture de framboises par 300 g de compote de rhubarbe

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