

temps total 55 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 25 Min.
8
Cakeform 28 cmCakeform 28 cmTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Muffins neuchâtelois aux noisettes
Accéder au tutoriel Préparer le moule
Pas-à-pas
1. Pas
- préparer le moule
2. Pas
100 g | sucre |
2 | œufs |
1 pincée | sel |
- mettre dans un saladier
- mélanger au batteur-mixeur
jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse
4. Pas
1 dl | crème |
- ajouter, mélanger au batteur-mixeur
5. Pas
100 g | noisettes moulues |
80 g | farine |
0.5 cc | poudre à lever |
- ajouter, mélanger à l’aide de la maryse
- verser la masse dans le moule préparé
6. Pas
15 g | noisettes |
- répartir par-dessus
- cuire dans le bas du four, 180 °C, 25-30 min
Conseils
- remplacer les noisettes moulues par des amandes moulues, omettre les noisettes entières
- remplacer les noisettes moulues par 75 g de noix de coco râpée, omettre les noisettes entières