Muffins neuchâtelois aux noisettes de la catégorie . Méthode de préparation cuire. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse
5 de 1 avis
temps total 55 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 25 Min.
8
Cakeform 28 cmCakeform 28 cm

Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.

Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.

Muffins neuchâtelois aux noisettes

Accéder au tutoriel Préparer le moule

Pas-à-pas

1. Pas

  • préparer le moule

2. Pas

100 gsucre
2 œufs
1 pincéesel

3. Pas

0.5 citron
  • laver, râper le zeste directement dessus à l’aide du zesteur Zesteur

4. Pas

1 dlcrème

5. Pas

100 gnoisettes moulues
80 gfarine
0.5 ccpoudre à lever
  • ajouter, mélanger à l’aide de la maryse Maryse
  • verser la masse dans le moule préparé

6. Pas

15 gnoisettes
  • répartir par-dessus
  • cuire dans le bas du four, 180 °C, 25-30 min

Conseils

  • remplacer les noisettes moulues par des amandes moulues, omettre les noisettes entières
  • remplacer les noisettes moulues par 75 g de noix de coco râpée, omettre les noisettes entières

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