Légumes à l'aigre-douce

temps total 40 Min.
préparation 30 Min.
temps de cuisson 10 Min.

Liste des ingrédients pour

4
portionsportions

Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.

Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.

1.5 dljus d'ananas (en boîte)
1 dlvinaigre de pomme
2 cssauce soja
2 ccamidon de maïs

p. ex. maïzena

1 cspurée de tomates
50 gcassonade
0.5 ccsel
un peupoivre
1 cshuile
2 cmgingembre
2 gousses d'ail
2 échalotes
600 glégumes de saison

p. ex. pois mange-tout, poivrons, carottes, choux-raves

1 boîteananas (4 tranches)
sauce aigre-douce
Légumes à l'aigre-douce de la catégorie . Méthode de préparation cuisson à l'étuvée. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse

(0)

Pas-à-pas

Sauce aigre-douce

1. Pas

1.5 dljus d'ananas (en boîte)
1 dlvinaigre de pomme
2 cssauce soja
2 ccamidon de maïs

p. ex. maïzena

1 cspurée de tomates
50 gcassonade
0.5 ccsel
un peupoivre

2. Pas

1 cshuile
  • mettre dans une poêle Poêle antiadhésive à bord haut

3. Pas

2 cmgingembre

4. Pas

2 gousses d'ail
  • parer, couper en tranches fines, ajouter

5. Pas

2 échalotes
  • couper en quatre, ajouter

6. Pas

600 glégumes de saison

p. ex. pois mange-tout, poivrons, carottes, choux-raves

  • laver si besoin, éplucher
  • couper en morceaux réguliers, ajouter

7. Pas

1 boîteananas (4 tranches)
  • couper en morceaux réguliers, ajouter
  • chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
  • cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine
  • temps 5 min
  • revenir à feu moyen

8. Pas

sauce aigre-douce
Le livre de cuisine avec 280 recettes classiques et introduction à la préparation des aliments sur 60 pages