Légumes à l'aigre-douce de la catégorie . Méthode de préparation cuisson à l'étuvée. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse
0 de 0 avis
temps total 40 Min.
préparation 30 Min.
temps de cuisson 10 Min.
4
portionsportions

Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.

Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.

Légumes à l'aigre-douce

Pas-à-pas

Sauce aigre-douce

1. Pas

1.5 dljus d'ananas (en boîte)
1 dlvinaigre de pomme
2 cssauce soja
2 ccamidon de maïs

p. ex. maïzena

1 cspurée de tomates
50 gcassonade
0.5 ccsel
un peupoivre

2. Pas

1 cshuile
  • mettre dans une poêle Poêle antiadhésive à bord haut

3. Pas

2 cmgingembre

4. Pas

2 gousses d'ail
  • parer, couper en tranches fines, ajouter

5. Pas

2 échalotes
  • couper en quatre, ajouter

6. Pas

600 glégumes de saison

p. ex. pois mange-tout, poivrons, carottes, choux-raves

  • laver si besoin, éplucher
  • couper en morceaux réguliers, ajouter

7. Pas

1 boîteananas (4 tranches)
  • couper en morceaux réguliers, ajouter
  • chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
  • cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine
  • temps 5 min
  • revenir à feu moyen

8. Pas

sauce aigre-douce

Conseils

  • compléter ou remplacer le jus d’ananas par de l’eau
  • parsemer de graines de tournesol, de graines de courge ou de graines de sésame
  • servir avec du riz asiatique ou de l’Ebly

Das könnte dir auch gefallen