Conseils
- compléter ou remplacer le jus d’ananas par de l’eau
- parsemer de graines de tournesol, de graines de courge ou de graines de sésame
- servir avec du riz asiatique ou de l’Ebly
Voici ce dont tu as besoin

balance

couteau

cuillère à café

cuillère à soupe

cuillère de cuisine

économe

fouet

planche à découper

poêle

râpe à zeste

verre mesureur
Légumes à l'aigre-douce
Liste des ingrédients pour
Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
| 1.5 dl | jus d'ananas (en boîte) |
| 1 dl | vinaigre de pomme |
| 2 cs | sauce soja |
| 2 cc | amidon de maïs |
| p. ex. maïzena | |
| 1 cs | purée de tomates |
| 50 g | cassonade |
| 0.5 cc | sel |
| un peu | poivre |
| 1 cs | huile |
| 2 cm | gingembre |
| 2 | gousses d'ail |
| 2 | échalotes |
| 600 g | légumes de saison |
| p. ex. pois mange-tout, poivrons, carottes, choux-raves |
| 1 boîte | ananas (4 tranches) |
| sauce aigre-douce |

Pas-à-pas
Sauce aigre-douce
1. Pas
| 1.5 dl | jus d'ananas (en boîte) |
| 1 dl | vinaigre de pomme |
| 2 cs | sauce soja |
| 2 cc | amidon de maïs |
| p. ex. maïzena | |
| 1 cs | purée de tomates |
| 50 g | cassonade |
| 0.5 cc | sel |
| un peu | poivre |
- mélanger au fouet
dans le verre mesureur
- réserver
4. Pas
| 2 | gousses d'ail |
- parer, couper en tranches fines, ajouter
5. Pas
| 2 | échalotes |
- couper en quatre, ajouter
6. Pas
| 600 g | légumes de saison |
| p. ex. pois mange-tout, poivrons, carottes, choux-raves |
- laver si besoin, éplucher
- couper en morceaux réguliers, ajouter
7. Pas
| 1 boîte | ananas (4 tranches) |
- couper en morceaux réguliers, ajouter
- chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
- cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine
- temps 5 min
- revenir à feu moyen
8. Pas
| sauce aigre-douce |
- verser
- porter à ébullition en remuant jusqu’à ce que la sauce soit légèrement épaisse










