
temps total 40 Min.
préparation 30 Min.
temps de cuisson 10 Min.
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portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Légumes à l'aigre-douce
Pas-à-pas
Sauce aigre-douce
1. Pas
1.5 dl | jus d'ananas (en boîte) |
1 dl | vinaigre de pomme |
2 cs | sauce soja |
2 cc | amidon de maïs |
p. ex. maïzena | |
1 cs | purée de tomates |
50 g | cassonade |
0.5 cc | sel |
un peu | poivre |
- mélanger au fouet
dans le verre mesureur
- réserver
4. Pas
2 | gousses d'ail |
- parer, couper en tranches fines, ajouter
5. Pas
2 | échalotes |
- couper en quatre, ajouter
6. Pas
600 g | légumes de saison |
p. ex. pois mange-tout, poivrons, carottes, choux-raves |
- laver si besoin, éplucher
- couper en morceaux réguliers, ajouter
7. Pas
1 boîte | ananas (4 tranches) |
- couper en morceaux réguliers, ajouter
- chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
- cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine
- temps 5 min
- revenir à feu moyen
8. Pas
sauce aigre-douce |
- verser
- porter à ébullition en remuant jusqu’à ce que la sauce soit légèrement épaisse
Conseils
- compléter ou remplacer le jus d’ananas par de l’eau
- parsemer de graines de tournesol, de graines de courge ou de graines de sésame
- servir avec du riz asiatique ou de l’Ebly