
temps total 30 Min.
préparation 30 Min.
8
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Cupcakes
Croquʼmenus, page 390
Accéder au tutoriel Préparer le moule
Pas-à-pas
1. Pas
- préparer le moule à muffins
Muffins
2. Pas
90 g | beurre mou |
- mettre dans le saladier
- mélanger au batteur-mixeur
jusqu’à ce que des petites pointes se forment
3. Pas
2 | œufs |
90 g | sucre |
0.5 cs | sucre vanillé |
1 pincée | sel |
- ajouter
- mélanger au batteur-mixeur
jusqu’à ce que la préparation soit claire et mousseuse
5. Pas
100 g | farine |
1 cc | poudre à lever |
- ajouter
- mélanger à l’aide de la maryse
- verser la préparation dans le moule préparé
- cuire dans le bas du four, 180 °C, 20-25 min, laisser refroidir
Crème au beurre
6. Pas
100 g | beurre mou |
- mettre dans le saladier
- mélanger au batteur-mixeur
jusqu’à ce que des petites pointes se forment
7. Pas
100 g | sucre glace |
100 g | fromage frais |
- ajouter, continuer à battre
8. Pas
5 gouttes | colorant alimentaire |
- mélanger
- mettre la pâte dans la poche à douille avec un embout dentelé
- décorer les muffins
9. Pas
perles de sucre |
- répartir par-dessus