Préparer les différents moules

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Il existe différentes façons de préparer les moules et les plaques dans lesquels on cuit les plats au four.

Un moule à cake Moule à cake , par exemple, ne se prépare pas de la même façon qu’un moule à charnière Moule à charnière ou des petits moules à muffins. Toutefois, ces trois types de moule ont un point commun: dans la plupart des cas, ils nécessitent un papier cuisson ou un moule en papier.

À l’inverse, les petits moules à soufflés sont le plus souvent frottés avec du beurre puis saupoudrés de farine pour que la masse ne colle pas au moule.

Moule à cake

  1. Passer du papier cuisson sous l’eau courante, bien froisser
  2. Bien presser le papier cuisson mouillé
  3. Poser le papier cuisson dans le moule à cake et étaler avec précaution

Moule à charnière

  1. Poser du papier cuisson sur le fond du moule à charnière
  2. Poser le bord du moule à charnière sur le fond
  3. Fermer le bord du moule en pinçant le papier cuisson

Moule à muffins

  1. Placer les petits moules en papier dans les alvéoles
  2. Si l’on n’a pas de moule à muffins, on peut superposer deux petits moules en papier

Petits moules à soufflés et éventuellement, bord du moule à charnière

  1. Beurrer le moule avec du papier absorbant
  2. Suivant le plat, mettre un peu de farine, de sucre ou de chapelure dans le moule et tourner uniformément jusqu’à ce que le moule soit entièrement saupoudré

On trouve aujourd’hui dans le commerce de plus en plus de moules qui ne nécessitent aucune préparation.