Voici ce dont tu as besoin

balance

couteau

cuillère à café

cuillère à soupe

cuillère de cuisine

fouet

grille à pâtisserie

papier cuisson

pinceau

planche à découper

plaque de cuisson

presse-agrumes

râpe à zeste

râpe Bircher

rouleau à pâtisserie

saladier

verre mesureur
Escargots briochés
temps total 145 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 25 Min.
temps de repos 90 Min.
Liste des ingrédients pour
12
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
| 12 | morceaux |
| 300 g | farine |
| 3 cs | sucre |
| 0.5 cc | sel |
| 40 g | beurre mou |
| 0.25 dés | levure |
| 1.5 dl | lait |
| 150 g | noisettes moulues |
| 3 cs | sucre |
| 1 | pommes |
| 0.5 | citron |
| 4 cs | lait |
| pâte levée préparée |
| 4 cs | confiture d'abricots |
| farce à la noisette préparée |
| 5 cs | sucre glace |
| 2 cc | jus de citron |
| 2 cc | eau |

(3)
0
Pas-à-pas
1. Pas
| 12 | morceaux |
Pâte levée sucrée
2. Pas
| 300 g | farine |
| 3 cs | sucre |
| 0.5 cc | sel |
| 40 g | beurre mou |
| 0.25 dés | levure |
| 1.5 dl | lait |
- mettre dans un saladier
, mélanger à la cuillère de cuisine - pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple
- couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume










