Escargots briochés

temps total 145 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 25 Min.
temps de repos 90 Min.

Liste des ingrédients pour 12 morceaux

300 gfarine
3 cssucre
0.5 ccsel
40 gbeurre mou
0.25 déslevure
1.5 dllait
150 gnoisettes moulues
3 cssucre
1 pommes
0.5 citron
4 cslait
pâte levée préparée
4 csconfiture d'abricots
farce à la noisette préparée
5 cssucre glace
2 ccjus de citron
2 cceau
Escargots briochés de la catégorie . Méthode de préparation cuire. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse

(4)

Pas-à-pas

Pâte levée sucrée

1. Pas

300 gfarine
3 cssucre
0.5 ccsel
40 gbeurre mou
0.25 déslevure
1.5 dllait
  • mettre dans un saladier Saladier , mélanger à la cuillère de cuisine
  • pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple
  • couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume

Farce à la noisette

2. Pas

150 gnoisettes moulues
3 cssucre
Le livre de cuisine avec 280 recettes classiques et introduction à la préparation des aliments sur 60 pages