Conseils
- remplacer les pâtes à lasagnes par de la pâte à nouilles
- remplacer la sauce au fromage par 2 dl de crème, de demi-crème aigre ou de béchamel
Voici ce dont tu as besoin

balance

casserole

couteau

couvercle

cuillère à café

cuillère à soupe

cuillère de cuisine

fouet

louche

planche à découper

plat à gratin

poêle

spatule

verre mesureur
Lasagnes
temps total 90 Min.
préparation 45 Min.
cuisson au four 25 Min.
temps de cuisson 20 Min.
Liste des ingrédients pour
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
1 | oignon |
2 | gousses d'ail |
1 botte | herbes aromatiques |
p. ex. persil, origan, thym, romarin |
2 | carottes |
0.25 | céleri |
1 cs | huile |
400 g | viande hachée |
légumes et herbes aromatiques préparés | |
2 cc | sel |
1 cc | paprika |
2 pc | curry |
un peu | poivre |
1 cs | farine |
2 cs | purée de tomates |
1 boîte | tomates concassées (400 g) |
3 dl | eau |
6 dl | lait |
2 cs | farine |
0.5 cc | sel |
un peu | muscade |
un peu | poivre |
4 cs | fromage râpé |
200 g | pâtes à lasagne |
4 cs | fromage râpé |

(7)
0
Pas-à-pas
Sauce à la viande hachée
1. Pas
1 | oignon |
2 | gousses d'ail |
1 botte | herbes aromatiques |
p. ex. persil, origan, thym, romarin |
- parer si besoin
- couper finement, mettre dans un saladier
2. Pas
2 | carottes |
0.25 | céleri |
- éplucher, râper directement dessus à l’aide d’une râpe à rösti
, réserver