Lasagnes

temps total 90 Min.
préparation 45 Min.
cuisson au four 25 Min.
temps de cuisson 20 Min.

Liste des ingrédients pour

4
portionsportions

Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.

Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.

1 oignon
2 gousses d'ail
1 botteherbes aromatiques

p. ex. persil, origan, thym, romarin

2 carottes
0.25 céleri
1 cshuile
400 gviande hachée
légumes et herbes aromatiques préparés
2 ccsel
1 ccpaprika
2 pccurry
un peupoivre
1 csfarine
2 cspurée de tomates
1 boîtetomates concassées (400 g)
3 dleau
6 dllait
2 csfarine
0.5 ccsel
un peumuscade
un peupoivre
4 csfromage râpé
200 gpâtes à lasagne
4 csfromage râpé
Lasagnes de la catégorie . Méthode de préparation cuire. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse

(7)

Pas-à-pas

Sauce à la viande hachée

1. Pas

1 oignon
2 gousses d'ail
1 botteherbes aromatiques

p. ex. persil, origan, thym, romarin

  • parer si besoin
  • couper finement, mettre dans un saladier Saladier

2. Pas

2 carottes
0.25 céleri
  • éplucher, râper directement dessus à l’aide d’une râpe à rösti Râpe à rösti , réserver
Le livre de cuisine avec 280 recettes classiques et introduction à la préparation des aliments sur 60 pages