Conseils
- remplacer le sarrasin par de l’Ebly, du quinoa ou du boulgour
- utiliser un mélange de céréales et de noix
Voici ce dont tu as besoin

balance

casserole

couteau

couvercle

cuillère à café

cuillère à soupe

cuillère de cuisine

fouet

planche à découper

plat à gratin

saladier

verre mesureur
Gratin de sarrasin
temps total 65 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 20 Min.
temps de cuisson 15 Min.
Liste des ingrédients pour
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
1 cs | huile |
2 | oignons |
2 | gousses d'ail |
1 cc | feuilles de thym |
600 g | légumes |
p. ex. courge, choux-raves, carottes, tomates, courgettes |
200 g | sarrasin |
1 cc | sel |
un peu | poivre |
5 dl | eau |
1 dl | lait |
200 g | demi-crème aigre |
4 cs | fromage râpé |
2 cc | farine |
2 cc | paprika |
0.5 cc | sel |
un peu | poivre |
4 cs | fromage râpé |

(1)
0
Pas-à-pas
2. Pas
2 | oignons |
2 | gousses d'ail |
1 cc | feuilles de thym |
- parer si besoin, couper finement
- ajouter