
temps total 155 Min.
préparation 45 Min.
cuisson au four 20 Min.
temps de repos 90 Min.
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Grissini
Pas-à-pas
2. Pas
2 branches | romarin |
- couper finement, ajouter, mélanger à la cuillère de cuisine
- pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple
- couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume
- partager la pâte en 24 portions, former des gressins d’env. 30 cm de long
- disposer sur deux plaques de cuisson garnies de papier cuisson
3. Pas
eau |
- badigeonner au pinceau
4. Pas
0.5 cc | gros sel |
- saupoudrer
- cuire au four à 200 °C (chaleur tournante), 15-20 min
Conseils
- remplacer la farine complète par de la farine, de la farine bise ou de la farine d’épeautre
- remplacer le romarin par du thym
- supprimer le romarin
- saupoudrer de graines de sésame, de pavot ou de cumin