Grissini de la catégorie . Méthode de préparation pâte levée. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse
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temps total 155 Min.
préparation 45 Min.
cuisson au four 20 Min.
temps de repos 90 Min.
4
portionsportions

Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.

Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.

Grissini

Pas-à-pas

1. Pas

250 gfarine complète
0.5 ccsel
0.25 déslevure
1.5 dleau
1 cshuile

2. Pas

2 branchesromarin
  • couper finement, ajouter, mélanger à la cuillère de cuisine
  • pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple
  • couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume
  • partager la pâte en 24 portions, former des gressins d’env. 30 cm de long
  • disposer sur deux plaques de cuisson garnies de papier cuisson

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