
temps total 70 Min.
préparation 30 Min.
temps de cuisson 10 Min.
mettre au frais 30 Min.
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portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Brochettes de poulet satay
Pas-à-pas
Marinade
1. Pas
1 cs | huile d'arachide |
1 cs | jus de citron vert |
1 cs | sauce soja |
2 cc | cassonade |
0.25 cc | sel |
un peu | poivre |
- mettre dans un saladier
- mélanger à la cuillère
3. Pas
4 | blancs de poulet d'env. 140 g |
- couper en lanières fines dans le sens de la longueur avec le couteau à viande
- mettre dans la marinade
- mettre au réfrigérateur 30 min minimum
4. Pas
12 | brochettes |
- piquer la viande en forme de vague sur les pics à brochette, poser sur un plat
Sauce à l’arachide
5. Pas
2.5 dl | lait de coco |
3 cs | beurre d'arachide |
60 g | arachides salées |
2 cs | jus de citron vert |
1 cs | sauce soja |
2 pincées | sel |
un peu | poivre |
- mettre dans un verre mesureur
- réduire en purée au mixeur plongeant
- verser dans une casserole
, réchauffer à feu doux
- temps 5 min
6. Pas
2 cs | huile d'arachide |
- verser dans une poêle
, chauffer à feu très vif
- ajouter les brochettes, faire revenir
- attendre qu’une croûte se forme avant de tourner avec la spatule
- revenir à feu moyen, terminer la cuisson
- temps 5 min au total
- disposer sur un plat, répartir un peu de sauce à l’arachide par-dessus, servir avec le reste de la sauce
Conseils
- remplacer le blanc de poulet par du filet de porc ou du quasi de porc
- disposer les brochettes de poulet satay sur une plaque
de cuisson garnie de papier cuisson, cuire au four préchauffé à mi-hauteur, 200 °C, 8-10 min