Conseils
- stériliser les bocaux au cuiseur vapeur, cuire à la vapeur à 100 °C, temps env. 15 min
- se conserve au minimum 1 an
Voici ce dont tu as besoin

balance

bocaux

casserole

couteau

cuillère de cuisine

mixeur plongeant

planche à découper

presse-agrumes
Confiture à la figue
temps total 50 Min.
préparation 45 Min.
temps de cuisson 5 Min.
Liste des ingrédients pour
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
| 4 | bocaux (d'env. 3 dl) |
| 750 g | figues |
| 2 | oranges |
| 0.5 | citron |
| 300 g | sucre |
| 1 sachet | Gelfix 3:1 |
| bocaux préparés |

(2)
0
Pas-à-pas
1. Pas
| 4 | bocaux (d'env. 3 dl) |
- plonger dans l’eau chaude










