Conseils
- le sirop se conserve 1 an minimum
- ne pas éplucher la rhubarbe pour conserver une couleur rougeâtre
- retirer la menthe de la rhubarbe cuite, utiliser la rhubarbe cuite comme compote ou pour du muesli
Voici ce dont tu as besoin

balance

casserole

couteau

cuillère de cuisine

planche à découper

presse-agrumes

tamis

verre mesureur
Boisson à la rhubarbe et au citron vert
temps total 45 Min.
préparation 30 Min.
temps de cuisson 15 Min.
Liste des ingrédients pour
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
| 2 | bouteilles à fermeture hermétique (d'env. 5 dl) |
| 500 g | rhubarbe |
| 500 g | sucre |
| 6 dl | eau |
| 0.5 botte | menthe |
| 4 | citrons verts |
| bouteilles préparées |
| sirop de rhubarbe |
| 6 dl | eau minérale |
| 8 | glaçons |

(0)
0
Pas-à-pas
Sirop de rhubarbe
1. Pas
| 2 | bouteilles à fermeture hermétique (d'env. 5 dl) |
- rincer à l’eau chaude, laisser égoutter









