Conseils
- compléter la salade avec des olives, des câpres, du poivron
- entrée diviser tous les ingrédients par deux
Voici ce dont tu as besoin

casserole

couteau

couvercle

cuillère à café

cuillère à soupe

économe

essoreuse à salade

fourchette

panier vapeur

passe-thé

planche à découper

presse-ail

saladier
Salade niçoise
temps total 60 Min.
préparation 30 Min.
temps de cuisson 30 Min.
Liste des ingrédients pour
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
| eau |
| 200 g | haricots |
| 400 g | pommes de terre à chair ferme |
| 1 cc | bouillon |
| 2 | œufs cuits dur |
| 6 cs | huile d'olive |
| 3 cs | vinaigre |
| 1 cc | moutarde |
| 2 pincées | sel |
| 1 | gousse d'ail |
| 2 | tomates |
| 0.5 | concombre |
| 1 | oignon rouge |
| 1 boîte | thon (égoutté env. 155 g) |
| pommes de terre et haricots préparés | |
| œufs préparés |
| 200 g | salade verte |
| p. ex. laitue pommée, feuille de chêne, laitue |

(3)
0
Pas-à-pas
2. Pas
| 200 g | haricots |
- laver, parer, couper en deux, mettre dans le panier vapeur
- couvrir et porter à ébullition à feu très vif
- revenir à feu moyen, cuire à la vapeur
- temps 5 min










