Salade de pâtes de la catégorie . Méthode de préparation bouillir. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse
3.9 de 10 avis
temps total 40 Min.
préparation 30 Min.
temps de cuisson 10 Min.
4
portionsportions

Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.

Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.

Salade de pâtes

Croquʼmenus, page 158

Accéder à la vidéo Faire bouillir des pâtes

Pas-à-pas

1. Pas

150 gpâtes

p. ex. cornettes

  • préparer les pâtes

Sauce salade

2. Pas

4 cshuile
3 csvinaigre
4 cscrème
1 csmoutarde
2 ccpaprika
0.5 ccsel
un peupoivre

3. Pas

150 gfromage
120 gtomates séchées
  • couper en petits morceaux, ajouter

4. Pas

0.5 courgette
  • laver, parer, couper en petits dés, ajouter

5. Pas

1 poivron
  • laver, couper en deux, épépiner, couper en lanières, ajouter

6. Pas

300 gtomates cerises
  • laver, couper en deux, ajouter, mélanger à la cuillère

Conseils

  • compléter avec 100 g de jambon ou 2 cervelas, couper en petits morceaux
  • remplacer les tomates cerises et la courgette par des légumes de saison, p. ex. du concombre, du chou-rave, du potiron, du poivron ou des radis
  • couper 2 branches de basilic en lanières, répartir sur la salade avant de servir
  • entrée diviser tous les ingrédients par deux

Das könnte dir auch gefallen