
temps total 40 Min.
préparation 30 Min.
temps de cuisson 10 Min.
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Salade de pâtes
Pas-à-pas
1. Pas
150 g | pâtes |
p. ex. cornettes |
- préparer les pâtes
Sauce salade
2. Pas
4 cs | huile |
3 cs | vinaigre |
4 cs | crème |
1 cs | moutarde |
2 cc | paprika |
0.5 cc | sel |
un peu | poivre |
3. Pas
150 g | fromage |
120 g | tomates séchées |
- couper en petits morceaux, ajouter
4. Pas
0.5 | courgette |
- laver, parer, couper en petits dés, ajouter
5. Pas
1 | poivron |
- laver, couper en deux, épépiner, couper en lanières, ajouter
6. Pas
300 g | tomates cerises |
- laver, couper en deux, ajouter, mélanger à la cuillère
Conseils
- compléter avec 100 g de jambon ou 2 cervelas, couper en petits morceaux
- remplacer les tomates cerises et la courgette par des légumes de saison, p. ex. du concombre, du chou-rave, du potiron, du poivron ou des radis
- couper 2 branches de basilic en lanières, répartir sur la salade avant de servir
- entrée diviser tous les ingrédients par deux