Conseils
- ajouter de la ciboulette ou de l’ail des ours coupé fin
- couper des fraises en tranches, ajouter
- ajouter des asperges sautées
- ajouter des pâquerettes, des violettes ou des fleurs de sureau
Voici ce dont tu as besoin
Salade de printemps
Liste des ingrédients pour
Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
1 portion | sauce salade |
250 g | salade verte |
p. ex. laitue à couper, doucette, laitue pommée, jeunes épinards, feuilles de pissenlit, feuille de chêne, lollo, chicorée, pourpier, roquette |
8 | radis |
30 g | pousses |
p. ex. cresson, pousses de luzerne, pousses de betterave, pousses de radis |

(4)
Pas-à-pas
1. Pas
1 portion | sauce salade |
- préparer
2. Pas
250 g | salade verte |
p. ex. laitue à couper, doucette, laitue pommée, jeunes épinards, feuilles de pissenlit, feuille de chêne, lollo, chicorée, pourpier, roquette |
- parer, laver, sécher dans l’essoreuse à salade, réduire en petits morceaux si besoin, mettre dans un saladier