Salade de printemps

temps total 15 Min.
préparation 15 Min.

Liste des ingrédients pour

4
portionsportions

Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.

Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.

1 portionsauce salade
250 gsalade verte

p. ex. laitue à couper, doucette, laitue pommée, jeunes épinards, feuilles de pissenlit, feuille de chêne, lollo, chicorée, pourpier, roquette

8 radis
30 gpousses

p. ex. cresson, pousses de luzerne, pousses de betterave, pousses de radis

Salade de printemps de la catégorie . Méthode de préparation crudités. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse

(4)

Pas-à-pas

1. Pas

1 portionsauce salade
  • préparer

2. Pas

250 gsalade verte

p. ex. laitue à couper, doucette, laitue pommée, jeunes épinards, feuilles de pissenlit, feuille de chêne, lollo, chicorée, pourpier, roquette

  • parer, laver, sécher dans l’essoreuse à salade, réduire en petits morceaux si besoin, mettre dans un saladier Saladier
Le livre de cuisine avec 280 recettes classiques et introduction à la préparation des aliments sur 60 pages