
temps total 15 Min.
préparation 15 Min.
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Salade iceberg
Croquʼmenus, page 140
Accéder à la vidéo Travailler la salade
Pas-à-pas
Sauce salade au ketchup
1. Pas
2 cs | vinaigre |
P. ex. vinaigre de pomme | |
4 cs | crème entière |
1 cs | ketchup |
0.5 cc | paprika |
0.25 cc | sel |
un peu | poivre |
2. Pas
300 g | salade iceberg |
- parer, laver, sécher dans l’essoreuse à salade, couper en lanières, mettre dans le saladier
Salade
3. Pas
0.5 | pommes |
- laver, épépiner, couper en petits dés, répartir par-dessus
Conseils
- remplacer les pommes par du poivron ou des baies
- ajouter 1 pc de poivre de Cayenne à la sauce
- salade coupée couper une salade iceberg en quartiers, répartir des dés de pomme et de la sauce salade par-dessus