Conseils
- sauce salade à la française remplacer l’eau par de la crème à café, de la crème ou du yogourt nature
- se conserve env. 2 semaines au réfrigérateur
Voici ce dont tu as besoin

cuillère à café

cuillère à soupe

fouet

saladier
Sauce salade au litre
temps total 15 Min.
préparation 15 Min.
Liste des ingrédients pour
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
| 1 | litre |
| 4 dl | huile |
| 2 dl | vinaigre |
| 2 dl | eau |
| 2 | œufs frais |
| 1 cs | bouillon |
| 2 cc | sucre |
| un peu | poivre |
| 2 | gousses d'ail |
| 5 dl | huile d'olive |
| 4 dl | vinaigre balsamique |
| 1 cs | sel |
| 2 cs | miel liquide |
| un peu | poivre |
| 3 dl | eau |
| 3 cs | bouillon |
| 3 cs | amidon de maïs |
| p. ex. maïzena |
| 2 dl | huile |
| 2 dl | vinaigre balsamique blanc |
| 2 dl | lait |
| 2 cs | moutarde |
| un peu | poivre |

(10)
0
Pas-à-pas
1. Pas
| 1 | litre |
Sauce salade à la française
2. Pas
| 4 dl | huile |
| 2 dl | vinaigre |
| 2 dl | eau |
| 2 | œufs frais |
| 1 cs | bouillon |
| 2 cc | sucre |
| un peu | poivre |
- mettre dans le bol d’un blender










