
temps total 30 Min.
préparation 30 Min.
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Salade César
Croquʼmenus, page 139
Pas-à-pas
Sauce salade César
1. Pas
2 cs | vinaigre |
2 cs | huile |
2 cs | demi-crème aigre |
2 cc | pâte de sardine |
1 cc | moutarde |
un peu | poivre |
- mettre dans un verre mesureur
3. Pas
300 g | laitue baby |
- parer, laver, couper en quatre, répartir sur des assiettes
4. Pas
2 tranches | pain de mie |
Conseils
- couper 100 g de lardons ou de tofu fumé en morceaux, faire revenir, répartir par-dessus
- saler et poivrer 4 blancs de poulet, faire revenir dans 2 cs d’huile, couper en tranches, répartir sur la salade
- remplacer la laitue baby par de la laitue ou de la salade iceberg
- remplacer la pâte de sardines par 3 filets de sardine
- plat principal préparer une double portion