Salade César de la catégorie . Méthode de préparation crudités. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse
4 de 5 avis
temps total 30 Min.
préparation 30 Min.
4
portionsportions

Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.

Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.

Salade César

Croquʼmenus, page 139

Pas-à-pas

Sauce salade César

1. Pas

2 csvinaigre
2 cshuile
2 csdemi-crème aigre
2 ccpâte de sardine
1 ccmoutarde
un peupoivre

2. Pas

1 gousse d'ail

3. Pas

300 glaitue baby
  • parer, laver, couper en quatre, répartir sur des assiettes

4. Pas

2 tranchespain de mie
  • couper en petits dés
  • mettre dans une poêle Poêle , chauffer à feu vif, faire rôtir jusqu’à ce que les dés de pain soient dorés
  • répartir par-dessus

5. Pas

50 gsbrinz

Conseils

  • couper 100 g de lardons ou de tofu fumé en morceaux, faire revenir, répartir par-dessus
  • saler et poivrer 4 blancs de poulet, faire revenir dans 2 cs d’huile, couper en tranches, répartir sur la salade
  • remplacer la laitue baby par de la laitue ou de la salade iceberg
  • remplacer la pâte de sardines par 3 filets de sardine
  • plat principal préparer une double portion

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