
temps total 40 Min.
préparation 15 Min.
temps de cuisson 25 Min.
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Soupe au quinoa
Croquʼmenus, page 170
Pas-à-pas
2. Pas
1 | oignon |
2 | gousses d'ail |
- parer, couper finement, ajouter
3. Pas
2 | pommes de terre farineuses |
- éplucher, couper en petits dés, ajouter
4. Pas
60 g | quinoa |
- ajouter
5. Pas
2 cc | bouillon |
0.5 cc | origan séché |
un peu | poivre |
- ajouter
- chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
- cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine
6. Pas
8 dl | eau |
2 dl | lait |
- verser dans la casserole
, porter à ébullition
- revenir à feu moyen, couvrir et laisser cuire
- temps env. 25 min
7. Pas
0.5 botte | coriandre |
- couper finement, ajouter
Conseils
- ajouter 1 cs de beurre de cacahuète au quinoa
- couper 100 g de feta en petits dés, ajouter à la coriandre
- entrée diviser tous les ingrédients par deux