Conseils
- répartir 100 g de lardons sur le gratin avant la cuisson
Voici ce dont tu as besoin

balance

batteur-mixeur

casserole
corne à pâtisserie

couteau

couvercle

cuillère à café

cuillère à soupe

écumoire

panier vapeur

passoire à knöpfli

plat à gratin

saladier

verre mesureur
Gratin de knöpfli
temps total 95 Min.
préparation 45 Min.
cuisson au four 30 Min.
temps de cuisson 20 Min.
Liste des ingrédients pour
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portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
| 1 portion | knöpfli |
| eau |
| 600 g | légumes |
| p. ex. carottes, poireaux, choux frisés, choux-fleurs, céleris |
| 0.5 cc | sel |
| un peu | poivre |
| 100 g | fromage râpé |
| 2 dl | crème |
| 1 dl | lait |
| 4 cs | fromage râpé |

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