Plats printaniers

Le soleil est plus chaud, les journées rallongent – passons davantage de temps à l’extérieur et profitons-en pour manger enfin des asperges fraîches. Mais d’autres fruits et légumes sont également de saison. Si tu veux en savoir plus, consulte notre calendrier des saisons.

Nous avons rassemblé quelques recettes printanières pour toi, afin que tu puisses également profiter du printemps en cuisine.

Voici encore quelques légumes et fruits de saison, ainsi que des herbes aromatiques

Nous avons bien entendu d’autres plats printaniers, il suffit de parcourir nos recettes. Tu peux également les filtrer par saison.

Voici les produits les plus courants de la saison :

  • Aubergine
  • Batavia
  • Oignon nouveau
  • Tomate cerise
  • Tomate datte
  • Asperge verte
  • Concombre
  • Chou-rave
  • Lollo
  • Radis
  • Rhubarbe
  • Roquette
  • Salade coupée
  • Épinards
  • Tomate

Et n’oublie pas qu’en mangeant des produits de saison, tu te fais plaisir tout en faisant quelque chose de bien pour l’environnement.

Les produits régionaux et de saison ont meilleur goût et sont plus sains. Et naturellement, l’empreinte carbone est beaucoup plus faible. Notamment en raison des distances de transport relativement courtes et de la durée de stockage moins longue.