Former des wraps, des rouleaux de printemps, des rouleaux d’été
Wraps, rouleaux de printemps, rouleaux d’été – ils ont tous quelque chose en commun: la manière dont on les garnit et dont on les roule est la même.
À l’inverse, la pâte varie d’un plat à l’autre et est plus ou moins facile à manipuler selon le cas.
Pour les wraps, on travaille souvent avec les tortillas, qui sont robustes, ne se déchirent pas et que l’on peut tenir fermement en main. Les enchiladas appartiennent à la même catégorie, et on peut les faire gratiner après les avoir roulées.
Les feuilles de brick, que l’on peut utiliser pour les rouleaux de printemps, sont un peu plus délicates. Ces dernières sont le plus souvent décongelées et ont déjà absorbé un peu d’humidité.
Les feuilles de riz doivent être manipulées avec encore un peu plus de précaution. Elles sont déshydratées et doivent être plongées brièvement dans l’eau chaude avant d’être utilisées, par exemple pour les rouleaux d’été, afin d’être suffisamment souples pour rouler.
Tu trouveras dans notre tutoriel le bon tour de main pour réussir à coup sûr des rouleaux parfaits.