
temps total 50 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 20 Min.
8
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Tartelettes de Pâques
Accéder à la vidéo Incorporer les blancs battus en neige
Pas-à-pas
1. Pas
- préparer le moule
2. Pas
1 | pâte sablée abaissée ronde |
- dérouler la pâte, découper 8 cercles d’env. 10 cm Ø à l’emporte-pièce, disposer dans les moules, appuyer légèrement
- piquer le fond de pâte avec une fourchette
3. Pas
2 cs | confiture de framboises |
- étaler sur le fond de pâte à l’aide d’une cuillère
Farce
4. Pas
1 | œuf |
- séparer délicatement le blanc du jaune dans 2 saladiers
- battre le blanc d’œuf en neige au batteur-mixeur
, réserver
5. Pas
125 g | séré demi-écrémé |
0.5 dl | crème |
2 cs | semoule de blé dur |
0.5 cs | amidon de maïs |
p. ex. maïzena | |
40 g | sucre |
0.5 cc | sucre vanillé |
- ajouter au jaune d’œuf
6. Pas
0.5 | citron |
- laver, râper le zeste directement dessus à l’aide du zesteur
- presser le jus à l’aide d’un presse-agrumes
, ajouter
- mélanger à l’aide de la maryse
- incorporer délicatement le blanc battu en neige
- répartir dans les moules préparés
- cuire dans le bas du four, 220 °C, 20-25 min
7. Pas
8 | œufs en sucre |
- décorer
Conseils
- faire sa pâte sablée maison, portion pour 8 moules à muffins
- remplacer la semoule de blé dur par des amandes émondées moulues
- mélanger des raisins secs à la farce
- remplacer la confiture de framboises par 300 g de compote de rhubarbe
- remplacer le moule à muffins
par 8 moules individuels