Tartelettes de Pâques de la catégorie . Méthode de préparation cuire. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse
5 de 1 avis
temps total 50 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 20 Min.
8
portionsportions

Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.

Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.

Tartelettes de Pâques

Pas-à-pas

1. Pas

  • préparer le moule

2. Pas

1 pâte sablée abaissée ronde
  • dérouler la pâte, découper 8 cercles d’env. 10 cm Ø à l’emporte-pièce, disposer dans les moules, appuyer légèrement
  • piquer le fond de pâte avec une fourchette Fourchette

3. Pas

2 csconfiture de framboises
  • étaler sur le fond de pâte à l’aide d’une cuillère

Farce

4. Pas

1 œuf
  • séparer délicatement le blanc du jaune dans 2 saladiers
  • battre le blanc d’œuf en neige au batteur-mixeur Batteur-mixeur , réserver

5. Pas

125 gséré demi-écrémé
0.5 dlcrème
2 cssemoule de blé dur
0.5 csamidon de maïs

p. ex. maïzena

40 gsucre
0.5 ccsucre vanillé
  • ajouter au jaune d’œuf

6. Pas

0.5 citron
  • laver, râper le zeste directement dessus à l’aide du zesteur Zesteur
  • presser le jus à l’aide d’un presse-agrumes Presse-agrumes , ajouter
  • mélanger à l’aide de la maryse Maryse
  • incorporer délicatement le blanc battu en neige
  • répartir dans les moules préparés
  • cuire dans le bas du four, 220 °C, 20-25 min

7. Pas

8 œufs en sucre
  • décorer

Conseils

  • faire sa pâte sablée maison, portion pour 8 moules à muffins
  • remplacer la semoule de blé dur par des amandes émondées moulues
  • mélanger des raisins secs à la farce
  • remplacer la confiture de framboises par 300 g de compote de rhubarbe
  • remplacer le moule à muffins Moule à muffins par 8 moules individuels

Das könnte dir auch gefallen

Le livre de cuisine avec 280 recettes classiques et introduction à la préparation des aliments sur 60 pages