Conseils
- les coings tachent le tissu, utiliser de vieux torchons et chiffons
- ajouter 1 dl de jus de raisin noir avant de laisser reposer
- se conserve 1 an minimum
Voici ce dont tu as besoin

balance

bocaux

casserole

couteau

couvercle

cuillère de cuisine

gaze

planche à découper

presse-agrumes

saladier

tamis

torchon

verre mesureur
Gelée de coing
temps total 815 Min.
préparation 60 Min.
temps de cuisson 35 Min.
temps de repos 720 Min.
Liste des ingrédients pour
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
| 800 g | coings |
| 2 | pommes à peau rouge |
| eau |
| 0.5 | citron |
| coings préparés |
| 4 | bocaux (d'env. 3 dl) |
| 9 dl | jus de coing |
| 350 g | sucre |
| 1 sachet | Gelfix 3:1 |
| bocaux préparés |

(2)
0
Pas-à-pas
Préparer les coings
1. Pas
| 800 g | coings |
| 2 | pommes à peau rouge |
- frotter avec un torchon
- couper en gros morceaux, mettre dans une casserole
2. Pas
| eau |
- verser par-dessus jusqu’à ce que les coings soient quasiment recouverts
- couvrir et porter à ébullition à feu très vif
- revenir à feu moyen, couvrir et laisser cuire
- temps env. 30 min










