Conseils
- remplacer les lentilles brunes par des lentilles béluga ou des lentilles vertes
- remplacer le persil par de la coriandre
- couper 1-2 fruits de saison en morceaux, incorporer à la salade
Voici ce dont tu as besoin

balance

casserole

couteau
couvercle

cuillère à café

cuillère à soupe

fouet

planche à découper

saladier

tamis
Salade de lentilles
temps total 50 Min.
préparation 30 Min.
temps de cuisson 20 Min.
Liste des ingrédients pour
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
5 dl | eau |
150 g | lentilles brunes |
4 cs | huile |
3 cs | vinaigre balsamique |
1 cs | jus de citron |
0.25 cc | sel |
un peu | poivre |
1 | petit oignon |
1 | carotte |
0.5 | poivron |
2 tiges | céleri-branche |
2 | cornichons au vinaigre |
0.5 botte | persil |
lentilles refroidies |

(2)
0
Pas-à-pas
Lentilles
1. Pas
5 dl | eau |
150 g | lentilles brunes |
- mettre dans une casserole
, couvrir et porter à ébullition à feu très vif, revenir à feu moyen, cuire
- temps env. 20 min
- verser les lentilles dans un tamis
, laisser refroidir