
temps total 150 Min.
préparation 30 Min.
mettre au frais 120 Min.
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Flans au yogourt
Croquʼmenus, page 437
Accéder au tutoriel Dissoudre la gélatine et à la vidéo Incorporer la chantilly
Pas-à-pas
1. Pas
4 | moules individuels d'1½ dl |
Masse à base de yogourt
2. Pas
300 g | yogourt nature |
3 cs | sucre |
1 cs | sucre vanillé |
3. Pas
3 feuilles | gélatine |
- dissoudre
- mettre 2 cs de masse à base de yogourt dans la gélatine liquide, mélanger au fouet
- incorporer au reste de la masse à base de yogourt
4. Pas
1.5 dl | crème |
- verser dans un verre mesureur
, battre en chantilly au batteur-mixeur
, ajouter
- incorporer à l’aide de la maryse
- répartir dans des verrines
- mettre au réfrigérateur 2 heures minimum
Sauce aux fruits
5. Pas
300 g | fruits |
z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Aprikosen, Kiwis |
- laver si besoin, parer
- couper en morceaux, mettre dans un verre mesureur
6. Pas
2 cs | sucre glace |
2 cs | eau |
2 cc | jus de citron |
- ajouter
- réduire en purée au mixeur plongeant
- répartir sur des assiettes, démouler les flans au yogourt sur la sauce
Conseils
- remplacer le yogourt nature par du yogourt aux fruits, utiliser 1 seule cs de sucre
- servir avec de la salade de fruits
- remplacer la sauce aux fruits par de la compote