Flans au yogourt de la catégorie . Méthode de préparation gélatine. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse
3.6 de 3 avis
temps total 150 Min.
préparation 30 Min.
mettre au frais 120 Min.
4
portionsportions

Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.

Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.

Flans au yogourt

Croquʼmenus, page 437

Accéder au tutoriel Dissoudre la gélatine et à la vidéo Incorporer la chantilly

Pas-à-pas

1. Pas

4 moules individuels d'1½ dl

    Masse à base de yogourt

    2. Pas

    300 gyogourt nature
    3 cssucre
    1 cssucre vanillé

    3. Pas

    3 feuillesgélatine
    • dissoudre
    • mettre 2 cs de masse à base de yogourt dans la gélatine liquide, mélanger au fouet Fouet
    • incorporer au reste de la masse à base de yogourt

    4. Pas

    1.5 dlcrème

    Sauce aux fruits

    5. Pas

    300 gfruits

    z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Aprikosen, Kiwis

    6. Pas

    2 cssucre glace
    2 cseau
    2 ccjus de citron
    • ajouter
    • réduire en purée au mixeur plongeant Mixeur plongeant
    • répartir sur des assiettes, démouler les flans au yogourt sur la sauce

    Conseils

    • remplacer le yogourt nature par du yogourt aux fruits, utiliser 1 seule cs de sucre
    • servir avec de la salade de fruits
    • remplacer la sauce aux fruits par de la compote

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