Utiliser les restes au lieu de les jeter

Éviter le gaspillage alimentaire avec des idées de recettes en pot de terre.

Qui ne connaît pas cela: une carotte toute fripée au fond du bac à légumes, la dernière pomme dans la corbeille à fruits qui commence à se rider, et le pain d’il y a deux jours qui n’est plus tout à fait frais.
Au lieu de jeter ces aliments, tu peux tout simplement les réutiliser – avec de délicieuses recettes du Croqu’menus, le livre de cuisine suisse préféré.

Que faire avec du pain rassis?
Plutôt que de mettre le pain sec au compost, transforme-le en quelque chose de savoureux:

  • Croûtes dorées – le classique sucré pour le petit-déjeuner ou le souper
  • Ramequin – chaud, relevé, parfait pour une petite faim

Utiliser les légumes restants
Des légumes un peu fatigués sont parfaits pour:

Sauver les fruits mûrs – sucrés et délicieux
Des fruits mûrs ou ramollis sont idéals pour des idées créatives:

Tu veux encore plus d’inspiration?
Dans la catégorie utiliser les restes, tu trouveras une large sélection de recettes pour transformer du pain rassis, des légumes ou des fruits en délicieux plats.