Utiliser les restes au lieu de les jeter
Qui ne connaît pas cela: une carotte toute fripée au fond du bac à légumes, la dernière pomme dans la corbeille à fruits qui commence à se rider, et le pain d’il y a deux jours qui n’est plus tout à fait frais.
Au lieu de jeter ces aliments, tu peux tout simplement les réutiliser – avec de délicieuses recettes du Croqu’menus, le livre de cuisine suisse préféré.
Que faire avec du pain rassis?
Plutôt que de mettre le pain sec au compost, transforme-le en quelque chose de savoureux:
- Croûtes dorées – le classique sucré pour le petit-déjeuner ou le souper
- Ramequin – chaud, relevé, parfait pour une petite faim
Utiliser les légumes restants
Des légumes un peu fatigués sont parfaits pour:
- Pain aux légumes – idéal pour le goûter ou la pause de dix heures
- Soupe de légumes – simple et réconfortante
- Lasagnes aux légumes – parfaites pour un repas familial avec des restes
Sauver les fruits mûrs – sucrés et délicieux
Des fruits mûrs ou ramollis sont idéals pour des idées créatives:
- Crumble aux fruits – en dessert ou en collation
- Cuir de pommes – des rouleaux fruités à grignoter
- Confiture – savoureuse et typiquement suisse
Tu veux encore plus d’inspiration?
Dans la catégorie utiliser les restes, tu trouveras une large sélection de recettes pour transformer du pain rassis, des légumes ou des fruits en délicieux plats.