p. 184

Carottes

végancuire à l’étuvée 10 minjusqu'à 15 min

Cuire les carottes à l’étuvée p. 184



1. Mise en place

pour 4 personnes

MEP

1 cs huile
½ oignon
2 branches persil
500 g carottes
1 cc bouillon
2 pc paprika
1 pincée sucre
un peu poivre
1 dl eau



2. Verser l’huile

Verser l’huile

huile (1 cs)
verser dans une casserole


3. Couper l’oignon et le persil

Couper l’oignon et le persil

oignon (1/2)
parer si besoin
couper finement, ajouter


4. Éplucher les carottes

Éplucher les carottes

éplucher les carottes


5. Couper les carottes

Couper les carottes

couper les carottes en morceaux réguliers, ajouter


6. Assaisonner

Assaisonner

bouillon (1 cc), paprika (2 pc), sucre (1 pincée), poivre (un peu)
ajouter



7. Cuire à l’étuvée

Cuire à l’étuvée

chauffer les carottes à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine


8. Mouiller

Rüebli ablöschen

eau (1 dl)
verser dans la casserole, porter à ébullition


9. Laisser cuire

Laisser cuire

revenir à feu moyen, couvrir et laisser cuire
temps 10–15 min


10. Test de cuisson

Test de cuisson

goûter les carottes pour vérifier qu’elles soient à peine tendres

Plan de travail
MEP
préparation
cuisson
jusqu'à 25 min