1. Mise en place
pour 4 personnes

1 cs huile
½ oignon
2 branches persil
500 g carottes
1 cc bouillon
2 pc paprika
1 pincée sucre
un peu poivre
1 dl eau
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2. Verser l’huile

huile (1 cs)
verser dans une casserole
3. Couper l’oignon et le persil

oignon (1/2)
parer si besoin
couper finement, ajouter
4. Éplucher les carottes

éplucher les carottes
5. Couper les carottes

couper les carottes en morceaux réguliers, ajouter
6. Assaisonner

bouillon (1 cc), paprika (2 pc), sucre (1 pincée), poivre (un peu)
ajouter
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7. Cuire à l’étuvée

chauffer les carottes à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine
8. Mouiller

eau (1 dl)
verser dans la casserole, porter à ébullition
9. Laisser cuire

revenir à feu moyen, couvrir et laisser cuire
temps 10–15 min
10. Test de cuisson

goûter les carottes pour vérifier qu’elles soient à peine tendres
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