Brioche de la catégorie . Méthode de préparation cuire. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse
4.4 de 9 avis
temps total 125 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 35 Min.
temps de repos 60 Min.
8
portionsportions

Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.

Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.

Brioche

Pas-à-pas

Pâte levée

1. Pas

400 gfarine
2 cssucre
1 ccsel
40 gbeurre mou
0.5 déslevure
2.5 dllait
  • mettre dans un saladier Saladier , mélanger à la cuillère de cuisine
  • pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple
  • couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume

Nappage

2. Pas

3 dllait
3 cssucre
40 gbeurre
  • mettre dans une casserole Casserole , faire chauffer à feu moyen
  • verser la moitié dans un plat à gratin Plat à gratin
  • former des boules régulières avec la pâte, disposer les boules côte à côte dans le plat à gratin Plat à gratin
  • laisser lever à nouveau
  • cuire dans le bas du four, 200 °C, 35-40 min
  • verser le reste du nappage sur les brioches 10 min avant la fin de la cuisson
  • terminer la cuisson
  • servir chaud dans le plat à gratin Plat à gratin

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