Assembler les lasagnes

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Lors de l’assemblage des différentes recettes de lasagnes (lasagnes, lasagnes vertes, lasagnes aux légumes), on travaille avec deux sauces différentes et des pâtes à lasagnes. Pour les lasagnes classiques, il s’agit d’une sauce à la viande hachée et d’une sauce au fromage.

On peut varier ces deux préparations à volonté. La sauce à la viande hachée peut par exemple être remplacée par une ratatouille classique ou une bolognaise aux lentilles. La sauce au fromage peut être remplacée par un autre produit laitier comme le mascarpone ou la ricotta, ou par une alternative sans lactose.

Recette en images pour une bonne réussite

Assembler les lasagnes – pas-à-pas

  1.  Commencer par la sauce à la viande hachée, en verser autant que nécessaire dans le plat à gratin de manière à couvrir le fond
  2. Poser une première couche de pâtes à lasagnes sur la sauce à la viande hachée
  3. Répartir environ la moitié de la sauce à la viande hachée sur les pâtes à lasagnes
  4. Poser une autre couche de pâtes à lasagnes sur la sauce à la viande hachée
  5. Répartir environ la moitié de la sauce au fromage sur les pâtes à lasagnes
  6. Poser une autre couche de pâtes à lasagnes sur la sauce au fromage
  7. Répartir la seconde moitié de la sauce à la viande hachée sur les pâtes à lasagnes
  8. Poser une autre couche de pâtes à lasagnes sur la sauce à la viande hachée
  9. Répartir la seconde moitié de la sauce au fromage sur les pâtes à lasagnes
  10. Parsemer de fromage râpé à volonté pour terminer

Si les différentes préparations sont ajoutées dans le bon ordre, les composants se lient à la sortie du four pour donner naissance à une véritable prouesse gustative.