1. Mise en place
pour 4 personnes

1 oignon
2 gousses d’ail
1 botte herbes aromatiques
2 carottes
¼ céleri
1 cs huile
400 g viande hachée
2 cc sel
1 cc paprika
2 pc curry
un peu poivre
1 cs farine
2 cs purée de tomates
400 g tomates concassées
3 dl eau
|
2. Couper les ingrédients

oignon (1), gousses d’ail (2), herbes aromatiques (1 botte)
parer si besoin
couper finement, mettre dans un saladier
3. Râper les légumes

2 carottes (2), céleri (¼)
éplucher, râper directement dessus à l’aide
d’une râpe à rösti, réserver
4. Chauffer l’huile

huile (1 cs)
verser dans la poêle, chauffer à feu très vif
mettre un peu de viande, attendre jusqu’à entendre un sifflement
5. Saisir la viande hachée

viande hachée (400 g)
ajouter, saisir sur toutes les faces à feu très vif
6. Ajouter les légumes

revenir à feu moyen
légumes, herbes aromatiques, sel (2 cc, paprika (1 cc), curry (2 pc), poivre (un peu)
ajouter, mélanger
7. Ajouter la purée et la farine

farine (1cs), purée de tomates (2 cs)
ajouter, mélanger
8. Mouiller

tomates concassées (400 g), eau (3 dl)
ajouter, mélanger, porter à ébullition à feu très vif
|
9. Mijoter

revenir à feu doux, couvrir et laisser mijoter
temps 20 min minimum
|