p. 259

Sauce à la viande hachée

Mijoter la sauce à la viande hachée p. 259



1. Mise en place

pour 4 personnes

MEP

1 oignon
2 gousses d’ail
1 botte herbes aromatiques
2 carottes
¼ céleri
1 cs huile
400 g viande hachée
2 cc sel
1 cc paprika
2 pc curry
un peu poivre
1 cs farine
2 cs purée de tomates
400 g tomates concassées
3 dl eau



2. Couper les ingrédients

Couper les ingrédients

oignon (1), gousses d’ail (2), herbes aromatiques (1 botte)
parer si besoin
couper finement, mettre dans un saladier


3. Râper les légumes

Râper les légumes

2 carottes (2), céleri (¼)
éplucher, râper directement dessus à l’aide
d’une râpe à rösti, réserver


4. Chauffer l’huile

Chauffer l’huile

huile (1 cs)
verser dans la poêle, chauffer à feu très vif
mettre un peu de viande, attendre jusqu’à entendre un sifflement


5. Saisir la viande hachée

Saisir la viande hachée

viande hachée (400 g)
ajouter, saisir sur toutes les faces à feu très vif


6. Ajouter les légumes

Ajouter les légumes

revenir à feu moyen
légumes, herbes aromatiques, sel (2 cc, paprika (1 cc), curry (2 pc), poivre (un peu)
ajouter, mélanger


7. Ajouter la purée et la farine

Ajouter la purée et la farine

farine (1cs), purée de tomates (2 cs)
ajouter, mélanger


8. Mouiller

Ablöschen

tomates concassées (400 g), eau (3 dl)
ajouter, mélanger, porter à ébullition à feu très vif



9. Mijoter

Mijoter

revenir à feu doux, couvrir et laisser mijoter
temps 20 min minimum

Plan de travail
MEP
préparation
cuire
jusqu'à 50 min